Китайская кухня популярна среди нашего населения, поскольку нацелена на здоровый подход при приготовлении блюд. Салат из огурцов не займет много времени и хорошо справится с утолением голода. Острый вкус поднимет аппетит, а также окажет антисептическое действие на организм, повышая, тем самым, иммунитет человека. Специальная ароматная китайская приправа придает специфический вкус огурцам, а также активно будет бороться с паразитами, которые «засели» в организме, способствуя улучшению обмена веществ. Клетчатка, входящая в состав основного зеленого ингредиента, способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Огурец на 95% состоит из воды, поэтому — минимум калорий для худеющих людей. Давайте поскорее приступим к «аппетитному» приготовлению, где пошаговый иллюстрированный рецепт поможет вам в этом.
Содержание
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Зелень: укроп и кинза (небольшие пучки)
- Уксусная эссенция (1.5 ст. л.)
- Соя (2-3 ст. л.)
- Холодная вода (150-200 мл.)
- Корейская приправа «Вэйцзин» (1 ст.л.) – ее также называют корейской солью.
- Лук (2 шт.)
- Подсолнечное масло (50 мл.)
- Чеснок (6 зубчиков)
- Черный перец (½ ч.л.) – можно комбинировать черный и красный перец на вкус.
Приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Очистить и порезать лук полукольцами.
- Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
- Помыть и мелко нарезать зелень.
- Чеснок очистить и порезать квадратиками.
- Добавить укроп в еще горячий прожаренный лук.
- Через 15 мин. налить сою.
- Добавить нарезанный чеснок в луковую смесь из сои и зелени.
- Приготовить воду для огурцов: добавить кинзу, уксус, китайскую приправу «Вэйцзин».
- Помыть и очистить от кожуры огурцы.
- Нарезать пополам, вдоль — на 4 части.
- Заливаем заранее приготовленной водой. Оставляем на 30 мин.
- Не сливая воды, смешиваем с прожаренным луком со специями. Оставляем на ночь в холодильнике.
- Готовый салат выложить на тарелку
Как разнообразить вкусовые качества салата?
Данный рецепт отличается своим многообразием – главное учитывать свои предпочтения! Для тех, кто любит острые салаты, можно использовать при приготовлении жгучий цельный перец. Помойте, размельчите и добавьте по вкусу.
Мясные блюда хорошо сочетаются не только с огурцами, но и со специями, входящими в данный состав, поэтому вареное мясо нарежьте соломкой и смешайте с общей массой. Таким образом, обед или ужин станет более плотным и сытным.