Главная » Овощные салаты » Китайский салат с огурцами и жареным луком

Китайский салат с огурцами и жареным луком

Категория блюда: Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

китайский салат с огурцами и жареным луком

Китайская кухня популярна среди нашего населения, поскольку нацелена на здоровый подход при приготовлении блюд. Салат из огурцов не займет много времени и хорошо справится с утолением голода. Острый вкус поднимет аппетит, а также окажет антисептическое действие на организм, повышая, тем самым, иммунитет человека. Специальная ароматная китайская приправа придает специфический вкус огурцам, а также активно будет бороться с паразитами, которые «засели» в организме, способствуя улучшению обмена веществ. Клетчатка, входящая в состав основного зеленого ингредиента, способствует нормализации желудочно-кишечного тракта. Огурец на 95% состоит из воды, поэтому — минимум калорий для худеющих людей. Давайте поскорее приступим к «аппетитному» приготовлению, где пошаговый иллюстрированный рецепт поможет вам в этом.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Китайская

Ингредиенты:

  • Огурцы – 6 шт.
  • Зелень: укроп и кинза (небольшие пучки)
  • Уксусная эссенция (1.5 ст. л.)
  • Соя (2-3 ст. л.)
  • Холодная вода (150-200 мл.)
  • Корейская приправа «Вэйцзин» (1 ст.л.) – ее также называют корейской солью.
  • Лук (2 шт.)
  • Подсолнечное масло (50 мл.)
  • Чеснок (6 зубчиков)
  • Черный перец (½ ч.л.) – можно комбинировать черный и красный перец на вкус.

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.
    ингредиенты для салата
  2. Очистить и порезать лук полукольцами.
    нарезать полукольцами лук
  3. Обжарить до золотистой корочки на подсолнечном масле.
    обжарить лук
  4. Помыть и мелко нарезать зелень.
    мелко порубить зелень
  5. Чеснок очистить и порезать квадратиками.
    чеснок порезать кубиками
  6. Добавить укроп в еще горячий прожаренный лук.
    добавить укроп в горячий жареный лук
  7. Через 15 мин. налить сою.
    добавить сою к укропу и жареному луку
  8. Добавить нарезанный чеснок в луковую смесь из сои и зелени.
    добавить чеснок в смесь из сои, жареного лука и зелени
  9. Приготовить воду для огурцов: добавить кинзу, уксус, китайскую приправу «Вэйцзин».
    приготовить воду для огурцов
  10. Помыть и очистить от кожуры огурцы.
    очистить огурцы
  11. Нарезать пополам, вдоль — на 4 части.
    нарезать огурцы
  12. Заливаем заранее приготовленной водой. Оставляем на 30 мин.
    залить огурцы заранее приготовленной водой
  13. Не сливая воды, смешиваем с прожаренным луком со специями. Оставляем на ночь в холодильнике.
    смешать огурцы с луком и специями
  14. Готовый салат выложить на тарелку
    китайский салат с огурцами и жареным луком

    Как разнообразить вкусовые качества салата?

    Данный рецепт отличается своим многообразием – главное учитывать свои предпочтения! Для тех, кто любит острые салаты, можно использовать при приготовлении жгучий цельный перец. Помойте, размельчите и добавьте по вкусу.

    Мясные блюда хорошо сочетаются не только с огурцами, но и со специями, входящими в данный состав, поэтому вареное мясо нарежьте соломкой и смешайте с общей массой. Таким образом, обед или ужин станет более плотным и сытным.

Александра Журавлева
2014-08-14 12:47:09
Необычный салатик, надо попробовать, спасибо =)