Салат из кабачков достойно занимает место в ряду здорового питания. Его небольшая порция в день позволит не только утолить голод, но и тонизировать организм за счет питательных веществ.
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и витаминами, создает ощущение сытости, что важно для людей, например, с избыточным весом, гипертонией (повышенное давление). Она обильно снабжает организм пищевыми волокнами, которые адсорбируют токсичные вещества. Витамин А поддерживает зрительный анализатор, питает волосы, делая их блестящими, укрепляет структуру. Витамин С питает кожу, поддерживает иммунитет, что важно для борьбы с антителами во время болезни. Для пожилых людей кабачок и огурец рекомендован диетологами, они утверждают, что овощи должны входить в рацион питания, как обязательные и необходимые ингредиенты.
Мед придает салату сладковатый вкус, восстанавливает энергетические и метаболические процессы. Лечебные свойства меда творят чудеса: мед лечит эрозии (язвы) желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, повышает иммунитет, улучшает сон, уменьшает нервозность. Биолакт восстанавливает полезную микрофлору кишечника, уменьшая риск развития дисбактериоза. Давайте приступим к приготовлению столь полезного салата.
Содержание
Ингредиенты:
- Кабачок (1 шт.)
- Огурец (1 шт.)
- Мед (1 ст.л.)
- Укроп (2-3 веточки)
- Зеленый лук (2 шт. небольших размеров)
- Биолакт (100 мл.)
- Щепотка соли.
Приготовление
- Приготовьте необходимые ингредиенты
- Очистите кабачок от кожуры.
- Нарежьте кубиками.
- Отварите 5 мин.
- Очистите огурец от кожуры.
- Разрежьте пополам и вдоль. Нарежьте тонкими дольками.
- Помойте зелень и мелко нашинкуйте.
- Смешайте огурец с зеленью.
- Добавьте остывший после варки кабачок. Перемешайте.
- Вылейте мед, добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
- Смешайте ингредиенты дополнительно с биолактом.
- Украсьте готовый салат кукурузными пищевыми волокнами или любимым другим продуктом.
Какой мед использовать для заправки салата?
Мед по вкусовым качествам и свойствам настолько разнообразен, что про это написаны целые книги. Однако необходимо учесть, что для заправки салата лучше использовать мед, который не дает сильную нагрузку на пищеварительную систему и не требует больших энергетических затрат для его переваривания. Это таежный мед. Его используют для приготовления лечебных сиропов и соков, поэтому для салата это подходящий вид. Но не расстраивайтесь, если его не оказалось у вас дома! Помните, самое главное, что сладкий продукт пчел не должен обладать выраженным лечебным эффектом, как, например, липовый мед или мед с добавлением маточного молочка, который больше, чем 2 ч.л. в день нельзя употреблять.