Главная » Простые салаты » Сладкий салат из кабачков

Сладкий салат из кабачков

Категория блюда: Простые салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

сладкий салат из кабачков

Салат из кабачков достойно занимает место в ряду здорового питания. Его небольшая порция в день позволит не только утолить голод, но и тонизировать организм за счет питательных веществ.
Мякоть кабачка легко усваивается организмом, насыщая его полезными микроэлементами и витаминами, создает ощущение сытости, что важно для людей, например, с избыточным весом, гипертонией (повышенное давление). Она обильно снабжает организм пищевыми волокнами, которые адсорбируют токсичные вещества. Витамин А поддерживает зрительный анализатор, питает волосы, делая их блестящими, укрепляет структуру. Витамин С питает кожу, поддерживает иммунитет, что важно для борьбы с антителами во время болезни. Для пожилых людей кабачок и огурец рекомендован диетологами, они утверждают, что овощи должны входить в рацион питания, как обязательные и необходимые ингредиенты.
Мед придает салату сладковатый вкус, восстанавливает энергетические и метаболические процессы. Лечебные свойства меда творят чудеса: мед лечит эрозии (язвы) желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, повышает иммунитет, улучшает сон, уменьшает нервозность. Биолакт восстанавливает полезную микрофлору кишечника, уменьшая риск развития дисбактериоза. Давайте приступим к приготовлению столь полезного салата.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Кабачок (1 шт.)
  • Огурец (1 шт.)
  • Мед (1 ст.л.)
  • Укроп (2-3 веточки)
  • Зеленый лук (2 шт. небольших размеров)
  • Биолакт (100 мл.)
  • Щепотка соли.

Приготовление

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты
    ингредиенты для салата
  2. Очистите кабачок от кожуры.
    кабачок очистить от кожуры
  3. Нарежьте кубиками.
    кабачок нарезать кубиками
  4. Отварите 5 мин.
    кабачок отварить в течение пяти минут
  5. Очистите огурец от кожуры.
    огурец очистить
  6. Разрежьте пополам и вдоль. Нарежьте тонкими дольками.
    огурец нарезать дольками
  7. Помойте зелень и мелко нашинкуйте.
    зелень мелко нашинковать
  8. Смешайте огурец с зеленью.
    смешать зелень и нарезанный дольками огурец
  9. Добавьте остывший после варки кабачок. Перемешайте.
    смешать зелень и огурец с кабачком
  10. Вылейте мед, добавьте соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
    добавить мед и перемешать
  11. Смешайте ингредиенты дополнительно с биолактом.
    добавить биолакт
  12. Украсьте готовый салат кукурузными пищевыми волокнами или любимым другим продуктом.
    сладкий салат с кабачкамиКакой мед использовать для заправки салата?
    Мед по вкусовым качествам и свойствам настолько разнообразен, что про это написаны целые книги. Однако необходимо учесть, что для заправки салата лучше использовать мед, который не дает сильную нагрузку на пищеварительную систему и не требует больших энергетических затрат для его переваривания. Это таежный мед. Его используют для приготовления лечебных сиропов и соков, поэтому для салата это подходящий вид. Но не расстраивайтесь, если его не оказалось у вас дома! Помните, самое главное, что сладкий продукт пчел не должен обладать выраженным лечебным эффектом, как, например, липовый мед или мед с добавлением маточного молочка, который больше, чем 2 ч.л. в день нельзя употреблять.