Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Для салата выбраны простые и очень вкусные продукты. Нежное куриное филе и грибы гармонично сочетаются между собой. При этом готовится салат очень быстро.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Йогурт — 100 мл.
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук порезать тонкой соломкой.
- Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением растительного масла.
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
- Для заправки натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
- В натёртую цедру добавить растительное масло.
- Выжимаем лимонный сок.
- И размешиваем с йогуртом.
- В конце жарки к грибам добавить чеснок, поджарить ещё 1 минуту и выложить грибы на тарелку.
- Куриную грудку обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
- Готовое мясо выложить поверх грибов.
- Сверху полить подготовленным соусом.
- Приятного аппетита!