Грибной салат с курицей

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Для салата выбраны простые и очень вкусные продукты. Нежное куриное филе и грибы гармонично сочетаются между собой. При этом готовится салат очень быстро.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Йогурт — 100 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук порезать тонкой соломкой.
    Нарезаем лук соломкой
  2. Обжарить грибы и лук на сковороде с добавлением растительного масла.
    Обжариваем лук и грибы
  3. Куриное филе порезать небольшими кубиками, измельчить чеснок.
    Нарезаем филе и измельчаем чеснок
  4. Для заправки натереть на мелкой тёрке цедру лимона.
    Натираем цедру лимона
  5. В натёртую цедру добавить растительное масло.
    Добавляем растительное масло
  6. Выжимаем лимонный сок.
    Добавляем лимонный сок
  7. И размешиваем с йогуртом.
    Перемешиваем заправку с йогуртом
  8. В конце жарки к грибам добавить чеснок, поджарить  ещё 1 минуту и выложить грибы на тарелку.
    Выкладываем грибы
  9. Куриную грудку обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
    Обжариваем грудку
  10.  Готовое мясо выложить поверх грибов.
    Выкладываем куриное филе
  11. Сверху полить подготовленным соусом.
    Заправляем салат
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!