Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Каждый вид грибов имеет свои неповторимые особенности. Например, у лисичек ярко выраженный грибной аромат, который придаёт блюдам особый вкус. Вместе попробуем приготовить картофельный салат с личиками.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Лисички — 300 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Зелёная стручковая фасоль — 100 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 3 ч. ложки.
- Растительное масло
- Сахар — 1 ст. ложка
- Зелёный лук и укроп — 30-40 гр.
Приготовление
- Вымытый картофель разрезать на 4 части, опустить в кипяток, обильно посолить, добавить лимонные корочки.
- Грибы нарезать, по возможности сохраняя их форму и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Фасоль выложить на сито и обдать кипятком.
- Мелко нарезаем зелёный лук, добавить его к фасоли.
- Для заправки смешиваем измельчённый укроп, горчицу, масло и сахар.
- Картофель достаём из кастрюли шумовкой и слегка поджариваем на растительном масле.
- К картошке добавляем мелко нарезанный укроп.
- Обжаренные лисички и фасоль с зелёным луком перемешиваем с заправкой.
- Добавляем картофель.
- Ещё раз хорошо перемешиваем и сервируем.
- Приятного аппетита!