Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Лёгкий салат с пекинской капустой и грибами

Лёгкий салат с пекинской капустой и грибами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Шампиньоны — это уникальный гриб, который можно варить, жарить, запекать и, даже употреблять в пищу сырым. Давайте вместе приготовим лёгкий постный салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 150 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Мёд — 1 ст. ложка.
  • Горчица — 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Для заправки выливаем в миску оливковое масло.
    Готовим заправку
  2. Добавляем сок лимона, мёд, горчицу и специи.
    Добавляем специи
  3. Всё вместе хорошо перемешать.
    Перемешиваем заправку
  4. Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой.
    Нарезаем пекинскую капусту
  5. Режем свежий огурец.
    Нарезаем огурец
  6. Морковь натереть на крупной тёрке.
    Натираем морковь на тёрке
  7. Тонкими ломтиками нашинковать лук.
    Шинкуем лук
  8. Шампиньоны залить кипятком и сразу же очистить от кожицы.
    Очищаем грибы
  9. Нарезать грибы тонкими ломтиками.
    Нарезаем грибы ломтиками
  10. Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке.
    Натираем яблоко
  11. Все компоненты хорошо перемешать и заправить подготовленным соусом.
    Заправляем и перемешиваем
  12. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!