Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Шампиньоны — это уникальный гриб, который можно варить, жарить, запекать и, даже употреблять в пищу сырым. Давайте вместе приготовим лёгкий постный салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 150 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 50 гр.
- Яблоко — 1-2 шт.
- Пекинская капуста — 300 гр.
- Оливковое масло — 120 мл.
- Мёд — 1 ст. ложка.
- Горчица — 1 ч. ложка.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Для заправки выливаем в миску оливковое масло.
- Добавляем сок лимона, мёд, горчицу и специи.
- Всё вместе хорошо перемешать.
- Нарезаем пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Режем свежий огурец.
- Морковь натереть на крупной тёрке.
- Тонкими ломтиками нашинковать лук.
- Шампиньоны залить кипятком и сразу же очистить от кожицы.
- Нарезать грибы тонкими ломтиками.
- Яблоко очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Все компоненты хорошо перемешать и заправить подготовленным соусом.
- Приятного аппетита!