Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Летние салаты, Теплые салаты, Салаты с мясом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Секрет успешных рестораторов — это умение из самых простых и недорогих продуктов создавать настоящие кулинарные шедевры. Стоит воспользоваться их опытом, чтобы немного сэкономить на праздничном меню и при этом создать прекрасное блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Перец чили — 1/2 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек.
- Молотый кориандр — 1 ч. ложка.
- Соль — по вкусу.
- Уксус 9% — 3 ст. ложки.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Мясное филе нарезаем соломкой.
- Огурец нарезаем дольками.
- К огурцу добавим щепотку соли, перемешаем и отставим на время в сторону.
- Лук порежем полукольцами.
- Болгарский перец очистим от семечек и нашинкуем соломкой.
- Мясо обжарим на сковороде с добавлением растительного масла.
- Из огурцов сольём сок, добавим кориандр, 2 зубчика измельчённого чеснока, перец чили и перемешаем.
- Когда жидкость из мяса испарится, добавим к нему лук и ещё немного растительного масла.
- Когда лук размягчится, добавим соевый соус и 3 зубчика измельчённого чеснока.
- Посыпаем болгарским перцем, хорошо перемешаем и снимаем с огня.
- Добавляем мясо к огурцам, поливаем уксусом и хорошо перемешиваем. Дадим салату настояться 5 минут.
- После этого добавим немного соли, ещё раз перемешаем и сервируем.
- Приятного аппетита!