Салат «Грибной»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Лесные грибы имеют более выраженный аромат, в отличие от искусственно выращенных шампиньонов или вешенок. Поэтому к ним не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебивать их волшебный естественный запах.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 200 гр.
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Отварной картофель  — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1/2 ч. ложка.
  • Соль, сахар и перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
    Нарезаем картофель кубиками
  2. Огурцы режем небольшими кубиками.
    Мелко режем огурцы
  3. Тонко шинкуем лук и смешиваем с грибами, картофелем и огурчиками.
    Нарезаем лук, добавляем грибы и перемешиваем
  4. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!