Главная » Без рубрики » Салат из сырых грибов и орехов

Салат из сырых грибов и орехов

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Салаты с грибами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Поскольку в рецепт салата не входят продукты животного происхождения, то готовить его можно даже в пост. Однако, он настолько вкусный и полезный, что не стоит себя ограничивать. Готовьте его почаще и кушайте с удовольствием.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 30-40 гр.
  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Оливки — 1 банка.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.
  • Бальзамический крем — по вкусу.
  • Лепестки сыра пармезан — 100 гр.

Приготовление

  1. Грибы промываем и очищаем от кожицы.
    Промываем и очищаем грибы
  2. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками.
    Нарезаем грибы пластинками
  3. Поливаем грибы лимонным соком, чтобы они не потемнели.
    Поливаем грибы лимонным соком
  4. На дно каждой порционной тарелки вкладываем промытые резанные листья салата.
    Выкладываем листья салата
  5. Добавляем нарезанные дольками оливки.
    Добавляем оливки
  6. Затем выложим грибы.
    Добавляем грибы
  7. После этого — грецкие орехи.
    Добавляем орехи
  8. Последний компонент — лепестки пармезана.
    Добавляем пармезан
  9. Заправляем салат оливковым маслом.
    Заправляем оливковым маслом
  10. Добавляем немного бальзамического крема.
    Заправляем бальзамическим кремом
  11. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!