Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Теплые салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Рецепт этого салата будет полезен не только тем кто постится или просто соблюдает диету. Он также подойдёт спортсменам, чтобы поддерживать мышцы в хорошем тонусе и восстанавливаться между тренировками.
Время приготовления: 1 ч.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Предварительно замоченная фасоль — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Сушёные грибы — 30 гр.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Специи — по вкусу.
Приготовление
- Отвариваем фасоль до готовности.
- Чтобы придать фасоли характерный аромат, добавляем в кастрюльку сушёные грибы.
- Нарезаем лук, морковь, сладкий перец, шампиньоны.
- Грибы и овощи обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем готовую фасоль и отваренные сушёные грибы, тушим ещё 15 минут.
- После этого пропускаем чеснок через пресс, добавляем к овощам и настаиваем ещё 10 минут.
- Приятного аппетита!