Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Летние салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Сегодня мы с вами приготовим изысканное и необычное блюдо — салат из фенхеля, апельсина и авокадо. Такое кушанье рекомендуется подавать к праздничному столу. Оно содержит в себе ингредиенты, которые великолепно сочетаются между собой. Хозяюшки, попробуйте приготовить салатик и тем самым удивите своих родных и знакомых.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- фенхель 1 шт.;
- апельсин 1 шт.;
- сок лимона 2 ст.л.;
- авокадо 1 шт.;
- красный лук 1 шт.;
- руккола 1 пучок;
- чёрный перец;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- мёд 1 ч.л.;
- яблочный уксус 1 ч.л.
Приготовление
- В оливковое масло добавляем немного молотого перца, мёд, яблочный уксус и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.
- Очень тонко нарезаем фенхель.
- Полукольцами нарезаем красный лук. Для того чтобы он не горчил, можно залить лук соком лимона или апельсина.
- Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
- Апельсин очищаем и вырезаем небольшие дольки.
- На тарелку выкладываем рукколу.
- Сверху кладём фенхель и лук.
- Далее выкладываем авокадо, дольки апельсина и все слои повторяются ещё раз. Поливается салат приготовленной заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!