Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Летние салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат из фенхеля, апельсина и авокадо

Сегодня мы с вами приготовим изысканное и необычное блюдо — салат из фенхеля, апельсина и авокадо. Такое кушанье рекомендуется подавать к праздничному столу. Оно содержит в себе ингредиенты, которые великолепно сочетаются между собой. Хозяюшки, попробуйте приготовить салатик и тем самым удивите своих родных и знакомых.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • фенхель 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • сок лимона 2 ст.л.;
  • авокадо 1 шт.;
  • красный лук 1 шт.;
  • руккола 1 пучок;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло 2 ст.л.;
  • мёд 1 ч.л.;
  • яблочный уксус 1 ч.л.

Приготовление

  1. В оливковое масло добавляем немного молотого перца, мёд, яблочный уксус и сок лимона. Всё хорошо перемешиваем.
    готовим заправку для салата
  2. Очень тонко нарезаем фенхель.
    нарезаем мелко фенхель
  3. Полукольцами нарезаем красный лук. Для того чтобы он не горчил, можно залить лук соком лимона или апельсина.
    лук нарезаем полукольцами
  4. Авокадо нарезаем небольшими кусочками.
    Нарезаем кусочками авокадо
  5. Апельсин очищаем и вырезаем небольшие дольки.
    нарезаем дольками апельсин
  6. На тарелку выкладываем рукколу.
    На тарелку выкладываем рукколу
  7. Сверху кладём фенхель и лук.
    фенхель и лук добавляем в салат
  8. Далее выкладываем авокадо, дольки апельсина и все слои повторяются ещё раз. Поливается салат приготовленной заправкой.
    заправляем приготовленный салат
  9. Блюдо готово! Приятного аппетита!