Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат из маринованных опят и солёных огурцов

Салат из маринованных опят и солёных огурцов

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Зимние салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Солёные огурцы и маринованные опята — это одни из самых любимых продуктов у большинства людей. Достаточно прочесть список ингредиентов этого салата, чтобы понять что он очень вкусный.

Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3-4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы опята — 300 гр.
  • Огурцы маринованные — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 200 гр.
  • Зелень — 20-30 гр.
  • Уксус — 2-3 ч. ложки.
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 2-3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Солёные огурцы порезать кубиками.
    Нарезаем солёные огурцы
  2. К огурцам добавить грибы опята.
    Добавляем опята
  3. Высыпать в салатник зелёный горошек.
    Добавяляем горошек
  4. Добавить мелко нарезанный и промаринованный лук.
    Добавляем лук
  5. Посыпать зеленью, заправить маслом и хорошо перемешать.
    Заправляем и перемешиваем
  6. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!