Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Во время поста или диеты очень важно не позволять организму голодать. В этих случаях нам на помощь приходят различные виды грибов. По большей части они очень хорошо усваиваются, насыщают полезными веществами и служат заменителями мяса.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маринованные опята — 1 банка.
- Редька — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень и листья салата — 40 гр.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Тонкой соломкой нарезаем свежую редьку.
- Мелко шинкуем морковь.
- Лук режем очень тонкими полукольцами.
- Грибы нарезаем брусочками.
- Чтобы редька не горчила, посолим, зальём кипятком и оставим на 1-2 минуты.
- Все компоненты приправляем солью, перцем и перемешиваем.
- Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и украшаем.
- Приятного аппетита!