Салат из редьки с грибами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с грибами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Во время поста или диеты очень важно не позволять организму голодать. В этих случаях нам на помощь приходят различные виды грибов. По большей части они очень хорошо усваиваются, насыщают полезными веществами и служат заменителями мяса.

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маринованные опята — 1 банка.
  • Редька — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень и листья салата — 40 гр.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тонкой соломкой нарезаем свежую редьку.
    Нарезаем редьку тонкой соломкой
  2. Мелко шинкуем морковь.
    Нарезаем морковь
  3. Лук режем очень тонкими полукольцами.
    Режем лук полукольцами
  4. Грибы нарезаем брусочками.
    Нарезаем грибы
  5. Чтобы редька не горчила, посолим, зальём кипятком и оставим на 1-2 минуты.
    Солим редьку, заливаем кипятком и даём настояться
  6. Все компоненты приправляем солью, перцем и перемешиваем.
    Приправляем солью и перцем
  7. Заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и украшаем.
    Заправляем маслом и готовим к подаче на стол
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!