Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Салат из соевой спаржи и моркови — диетическое блюдо, которое можно употреблять на завтрак. Оно содержит в себе большое количество витаминов и полезным макро и микроэлементов.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь нашинкованная мелкой соломкой 800 гр.;
- Соевая спаржа 200 гр.;
- Соль 1 ч.л.;
- Молотый кориандр 0,5 ч.л.;
- Уксус 9% 3 ст.л.;
- Чеснок 4 зубчика;
- Кинза;
- Кунжут 1 ч.л.;
- Красный не острый перец 1 ч.л.;
- Растительное масло 100 мл.;
- Чили — по вкусу.
Приготовление
- В натёртую или порезанную морковь добавляем соль и хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем уксус, перемешиваем и даём постоять 20 минут.
- В масло добавляем специи и кунжут, немного подогреваем.
- Сливаем жидкость, которую выделила морковь, добавляем масло со специями и порубленную зелень, всё хорошо перемешиваем.
- Затем кладём измельчённый чеснок и заранее замоченную спаржу.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!