Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Постные салаты, Овощные салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Давно уже хотелось приготовить что-то необычное, неординарное. Салат из свежих овощей с булгуром — как раз такое блюдо. Сочетание каши с любимыми овощами просто великолепное. Такое кушанье можно употреблять и на завтрак, и на обед, и на ужин. Оно содержит небольшое количество килокалорий, понравится салатик всем!
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- булгур 0,5 стакана;
- помидоры 2 шт.;
- редис (можно не добавлять) 4 шт. ;
- огурец 3 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- лук красный 1/4 шт.;
- сок половины лимона;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Булгур хорошо промываем, кладём в ковш и заливаем водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим до готовности (около 10 минут).
- Крупными кусочками нарезаем помидоры.
- Огурцы очищаем и нарезаем средними кусочками.
- Полукольцами режем редис.
- Тоненько нарезаем лук.
- Мелко рубим зелень.
- В готовый булгур выдавливаем сок половины лимона и всё хорошо перемешиваем.
- Соединяем овощи, зелень и крупу, солим, перчим, заправляем оливковым маслом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!