Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом, Салаты с фасолью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Большинство известных поваров сходятся во мнении, что французская кухня является классикой кулинарии. Вам не обязательно копить деньги на поход в дорогой ресторан. Достаточно дома приготовить французский салат «Нисуаз«.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Французская
Содержание
Ингредиенты:
- Тунец в масле — 1 банка.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Красная луковица — 1шт.
- Замороженная стручковая фасоль — 200 гр.
- Зелёный лук — 1 пучок.
- Оливки — 1/2 банки.
- Каперсы — 100 гр.
- Дижонская горчица — 2-3 ч. ложки.
- Отварные яйца — 5 шт.
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Соль, перец.
Приготовление
- Отварной картофель нарезать нарезать большими кубиками , заправить растительным маслом и перемешать.

- Яйца разрезать на четыре части, аккуратно выложить к картофелю.

- Стручковую фасоль разморозить в микроволновке, добавить к остальным ингридиентам.

- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.

- Болгарский перец очистить, нарезать тонкими полосками.

- Мелко нарубить зелёный лук.

- Помидоры черри разрезать на половинки.

- Добавить половину баночки оливок и каперсы.

- Выложить тунца.

- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.

- Салат осторожно перемешать, выложить на порционную тарелку, полить заправкой, сверху добавить анчоусы.

- Приятного аппетита!




