Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Салаты с грибами, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Другое
Рецепт добавлен:
Салаты популярны во всём мире. Знаменитые повара разных стран обязательно имеют в своём меню несколько фирменных рецептов. И наши хозяйки не упускают случая похвастаться своими замечательными находками.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ветчина — 50 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Помидор — 70 гр.
- Болгарский перец — 30 гр.
- Шампиньоны — 30 гр.
- Салат Айсберг — 30 гр.
- Майонез — 1 ст. ложка.
- Зернистая горчица — 1 ч. ложка.
- Кетчуп — 1 ч. ложка.
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Очистить шампиньоны.
- Нарезать ветчину.
- Грибы резать крупными кусочками.
- Мелко порубить чеснок.
- Грибы обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- К грибам добавить для обжарки ветчину и чеснок.
- Сладкий перец нашинковать соломкой.
- Порезать помидоры.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Нарвать айсберг на кусочки руками.
- Заправить салат майонезом, кетчупом и дижонской горчицей.
- Хорошо перемешать, выложить на порционную тарелку и украсить по вкусу.
- Приятного аппетита!