Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Предлагаем вашему вниманию салат Красная Шапочка. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, подарить хорошее настроение и незабываемые вкусовые ощущения. Кушанье готовится не так уж и сложно, включает в себя довольно простые и доступные ингредиенты.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Русская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.;
- Яйца 4 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Перец сладкий красный 300 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление
- На средней тёрке натираем морковь.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.
- Соединяем яблоко и морковь, заправляем майонезом.
- Лук очищаем, нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
- Натираем на крупной тёрке яйцо.
- Соединяем лук с измельчённым яйцом и заправляем майонезом.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Четверть красного перца нарезаем кубиками.
- Смешиваем куриное филе с перцем, солим и заправляем майонезом.
- Салатник накрываем пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем яблочно-морковную массу.
- Затем кладём слой из курицы и перца.
- Последний, яично-луковый слой.
- Салатник с салатом переворачиваем на тарелку. Убираем пищевую плёнку.
- Украшаем салат с помощью болгарского перца и белка. Приятного аппетита!