Салат Красная Шапочка

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Салат Красная Шапочка

Предлагаем вашему вниманию салат Красная Шапочка. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола, подарить хорошее настроение и незабываемые вкусовые ощущения. Кушанье готовится не так уж и сложно, включает в себя довольно простые и доступные ингредиенты.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Русская

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.;
  • Яйца 4 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яблоко 1 шт.;
  • Перец сладкий красный 300 гр.;
  • Майонез, соль.

Приготовление

  1. На средней тёрке натираем морковь.
    морковь, тёрка
  2. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на крупной тёрке.
    яблоко, тёрка
  3. Соединяем яблоко и морковь, заправляем майонезом.
    яблоко, морковь, майонез
  4. Лук очищаем, нарезаем кубиками, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
    лук, тарелка, кипяток
  5. Натираем на крупной тёрке яйцо.
    яйцо, тёрка
  6. Соединяем лук с измельчённым яйцом и заправляем майонезом.
    майонез, лук, яйцо
  7. Куриное филе нарезаем кубиками.
    куриное филе, нарезка, кубики
  8. Четверть красного перца нарезаем кубиками.
    перец, нарезка, кубики
  9. Смешиваем куриное филе с перцем, солим и заправляем майонезом.
    куриное филе, майонез, перец
  10. Салатник накрываем пищевой плёнкой. Первым слоем выкладываем яблочно-морковную массу.
    слой, яблоко, майонез, морковь
  11. Затем кладём слой из курицы и перца.
    слой, курица, перец
  12. Последний, яично-луковый слой.
    яйцо, лук, слой
  13. Салатник с салатом переворачиваем на тарелку. Убираем пищевую плёнку.
    салат, салатник
  14. Украшаем салат с помощью болгарского перца и белка. Приятного аппетита!