Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Зимние салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
На новый год каждая хозяйка готовит салат в виде животного, символа наступающего года. Эти интересные идеи не стоит откладывать надолго. Их можно использовать для множества других праздников — например, для детского день рождения.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Ветчина — 200 гр.
- Куриное филе — 200 гр.
- Кислое яблоко — 1 шт.
- Отварной картофель — 4 шт.
- Варёные яйца — 6 шт.
- Отварная морковь — 1 шт.
- Сыр косичка — 1 шт.
- Чёрные виноградины — 5-6 шт.
- Листья салата и зелень — для украшения.
- Майонез — 250 мл.
Приготовление
- Картофель нарезаем кубиками.
- Небольшими кусочками порежем ветчину.
- Аналогично поступим с куриным филе.
- Яблоко очистим от кожицы и семян, порежем кубиками.
- Все компоненты заправляем майонезом и перемешиваем.
- Чтобы сделать салат немного ярче, добавим половинку резанной моркови и измельчённый зелёный лук. Ещё раз хорошо перемешаем.
- Дно блюда накроем листьями салата.
- Выкладываем сверху салат и придаём ему форму лежачей лошадки.
- Посыпаем салат натёртым на мелкой тёрке белком.
- Тёртым желтком посыпаем нос лошадки.
- На голове вставляем ушки, которые вырежем из белка.
- Овощерезкой нарезаем длинные полоски из моркови, укладываем их на спинке в виде седла.
- Из винограда делаем лошадке глазки, ноздри и копыта.
- Из кусочков моркови делаем лошадке улыбку и подковы на копытца.
- Сыр косичку разбираем на волокна, из них сделаем хвост, гриву и чёлку.
- Приятного аппетита!