Салат «Майский»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат Майский

С приходом весны хочется внести в свой рацион что-то лёгкое, вкусное, полезное. Салат «Майский» — именно такое блюдо! Готовится оно очень быстро и легко. Содержит витамины, минералы, которые необходимы нашему организму ежедневно. Приготовьте и порадуйте себя и своих родных.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Листья салата 150 гр.;
  • Огурец 120-140 гр.;
  • Сельдь малосольная 150 гр.;
  • Лук зелёный 20-30 гр.;
  • Яйца перепелиные 12 шт.;
  • Оливковое масло 3 ст.л.;
  • Уксус 1 ст.л.;
  • Горчица 1 ст.л.

Приготовление

  1. Руками измельчаем листья салата.
    листья салата, измельчение
  2. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
    огурец, нарезка, кусочки
  3. Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками.
    сельдь, нарезка, кусочки
  4. Перепелиные яйца разрезаем на четыре части.
    яйца, нарезка, кусочки
  5. Мелко рубим лук.
    лук, нарезка, кусочки
  6. Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу. Солим по вкусу.
    горчица, оливковое масло, уксус
  7. Заправляем салат приготовленной заправкой.
    салат, заправка
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!