Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
С приходом весны хочется внести в свой рацион что-то лёгкое, вкусное, полезное. Салат «Майский» — именно такое блюдо! Готовится оно очень быстро и легко. Содержит витамины, минералы, которые необходимы нашему организму ежедневно. Приготовьте и порадуйте себя и своих родных.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Листья салата 150 гр.;
- Огурец 120-140 гр.;
- Сельдь малосольная 150 гр.;
- Лук зелёный 20-30 гр.;
- Яйца перепелиные 12 шт.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Уксус 1 ст.л.;
- Горчица 1 ст.л.
Приготовление
- Руками измельчаем листья салата.
- Огурец нарезаем небольшими кусочками.
- Филе сельди также нарезаем небольшими кусочками.
- Перепелиные яйца разрезаем на четыре части.
- Мелко рубим лук.
- Для заправки смешиваем оливковое масло, уксус и горчицу. Солим по вкусу.
- Заправляем салат приготовленной заправкой.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!