Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат Нисуаз — Франция на вашем столе

Салат Нисуаз — Франция на вашем столе

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с фасолью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Салат Нисуаз

Французский салат Нисуаз, что родом из Ниццы, станет украшением любого праздничного стола. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые наполнят ваш организм витаминами и подарят как эстетическое удовольствие, так и вкусовое. Теперь изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах, можно легко приготовить у себя дома и удивить всех гостей своей оригинальностью и великолепными кулинарными способностями.

Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Французская

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины;
  • 200 г. стручковой фасоли;
  • 200 г. помидоров черри;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • анчоусы;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть каперсов;
  • половина баночки оливок;
  • 1 баночка тунца;
  • 3 ч. л. дижонской горчицы;
  • 5 яиц;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Для начала следует отварить картофель, а также яйца, почистить их.
    Картофель, яйца
  2. Нарезаем средними кусочками картофель
    картофель, нарезка, нож, кусочки
  3. Картофель поливаем растительным маслом.
    картофель, масло, салатница
  4. Яйца разрезаем на четыре части и кладем в салатницу.
    яйца, нарезка, кусочки
  5. Замороженную стручковую фасоль отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, затем добавляем ее к салату.
    Фасоль стручковая, замороженная фасоль
  6. Лук нарезаем полукольцами.
    лук, полукольца
  7. Чистим перец и нарезаем его тонкими полосками.
    нарезка, перец, полоски
  8. На данном этапе салат должен выглядеть именно так.
    перец, лук, картофель, фасоль, нарезка, салатница
  9. Мелко рубим молодой лук и добавляем его к содержимому салата
    лук, нарезка, нож
  10. Помидоры черри мы разрезаем напополам.
    помидоры Черри, нарезка
  11. Добавляем в салат половину баночки оливок, а также горсть каперсов.
    каперсы, оливки, салатница
  12. Затем кладем в салатницу целую баночку консервированного тунца.
    тунец, оливки, помидоры, лук, фасоль, салатница
  13. Теперь начинаем готовить заправку для нашего салата. Для начала следует взять 3 чайные ложки дижонской горчицы, добавить чайную ложку лимонного сока, четыре чайные ложки оливкового масла, добавить к смеси немного соли и перца. Все перемешать.
    заправка, горчица, масло, сок лимона
  14. Содержимое нашей салатницы аккуратно перемешиваем, выкладываем на большую тарелку и заправляем приготовленной заправкой и украшаем анчоусами.
    салат, тарелка, салатница
  15. Салат готов. Приятного аппетита!