Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с фасолью, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Французский салат Нисуаз, что родом из Ниццы, станет украшением любого праздничного стола. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые наполнят ваш организм витаминами и подарят как эстетическое удовольствие, так и вкусовое. Теперь изысканное блюдо, которое часто подают в ресторанах, можно легко приготовить у себя дома и удивить всех гостей своей оригинальностью и великолепными кулинарными способностями.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Французская
Содержание
Ингредиенты:
- 4 отварных картофелины;
- 200 г. стручковой фасоли;
- 200 г. помидоров черри;
- 1 болгарский перец;
- 1 красная луковица;
- анчоусы;
- пучок зеленого лука;
- горсть каперсов;
- половина баночки оливок;
- 1 баночка тунца;
- 3 ч. л. дижонской горчицы;
- 5 яиц;
- оливковое масло;
- соль, перец.
Приготовление
- Для начала следует отварить картофель, а также яйца, почистить их.
- Нарезаем средними кусочками картофель
- Картофель поливаем растительным маслом.
- Яйца разрезаем на четыре части и кладем в салатницу.
- Замороженную стручковую фасоль отправляем в микроволновую печь на 2 минуты, затем добавляем ее к салату.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Чистим перец и нарезаем его тонкими полосками.
- На данном этапе салат должен выглядеть именно так.
- Мелко рубим молодой лук и добавляем его к содержимому салата
- Помидоры черри мы разрезаем напополам.
- Добавляем в салат половину баночки оливок, а также горсть каперсов.
- Затем кладем в салатницу целую баночку консервированного тунца.
- Теперь начинаем готовить заправку для нашего салата. Для начала следует взять 3 чайные ложки дижонской горчицы, добавить чайную ложку лимонного сока, четыре чайные ложки оливкового масла, добавить к смеси немного соли и перца. Все перемешать.
- Содержимое нашей салатницы аккуратно перемешиваем, выкладываем на большую тарелку и заправляем приготовленной заправкой и украшаем анчоусами.
- Салат готов. Приятного аппетита!