Салат Овечка

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Салат Овечка

Совсем скоро мы со всей планетой будем встречать Новый год. Салат Овечка идеально подойдёт к этому празднику. Он получается очень вкусным, питательным и что самое главное — запоминающимся.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Говядина 300 гр.;
  • Цветная капуста 500 гр.;
  • Консервированная кукуруза 3 ст.л.;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец:
  • Петрушка 1 пучок;
  • Маслины 200 гр.;
  • Яйца вареные 2 шт.;
  • Красный болгарский перец;
  • Солёный огурец 1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем цветную капусту, яйца и мясо.
    цветная капуста
  2. Мясо режем квадратиками и соединяем с кукурузой.
    мясо, кукуруза
  3. К мясу добавляем порезанные кубиками яйца.
    яйца, мясо, кукуруза
  4. Добавляем порезанный маслины.
    маслины, яйца, мясо
  5. Затем выкладываем к ингредиентам мелко нарезанную петрушку, по желанию можно добавить солёный огурец. Солим, перчим и заправляем майонезом.
    петрушка, яйца,
  6. На большое, плоское блюдо кладём салат в форме овечки.
    салат, блюдо
  7. Украшаем салат с помощью маслин и цветной капусты.
    салат овечка
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!