Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с мясом, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Совсем скоро мы со всей планетой будем встречать Новый год. Салат Овечка идеально подойдёт к этому празднику. Он получается очень вкусным, питательным и что самое главное — запоминающимся.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Говядина 300 гр.;
- Цветная капуста 500 гр.;
- Консервированная кукуруза 3 ст.л.;
- Майонез;
- Соль;
- Перец:
- Петрушка 1 пучок;
- Маслины 200 гр.;
- Яйца вареные 2 шт.;
- Красный болгарский перец;
- Солёный огурец 1 шт.
Приготовление
- Отвариваем цветную капусту, яйца и мясо.
- Мясо режем квадратиками и соединяем с кукурузой.
- К мясу добавляем порезанные кубиками яйца.
- Добавляем порезанный маслины.
- Затем выкладываем к ингредиентам мелко нарезанную петрушку, по желанию можно добавить солёный огурец. Солим, перчим и заправляем майонезом.
- На большое, плоское блюдо кладём салат в форме овечки.
- Украшаем салат с помощью маслин и цветной капусты.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!