Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
На носу Новый год и мы вам предлагаем украсить торжественный стол салатом Пингвин. Блюдо готовится не сложно, навевает какую-то сказку. Порадует как взрослых так и детей.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Сельдь солёная 1 шт.;
- Картофель 4 шт.;
- Морковь 1 шт.;
- Свекла 7 шт.;
- Сыр твёрдый 150 гр.;
- Маслины 0, 5 банки;
- Майонез;
- Яйца 4 шт.;
- Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
- Картофель отвариваем, натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
- Толстым слоем майонеза смазываем картофель, сверху выкладываем мелко порезанную сельдь.
- Мелко режем лук, добавляем его следующим слоем, Морковь и свеклу отвариваем, натираем на крупной тёрке, кладём в салат, каждый слой промазываем майонезом.
- Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Желтки и сыр натираем на мелкой тёрке — выкладываем следующими слоями. Промазываем майонезом.
- Последний слой — белки натёртые на мелкой тёрке.
- Украшаем салат маслинами и морковью.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!