Салат Пингвин

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат Пингвин

На носу Новый год и мы вам предлагаем украсить торжественный стол салатом Пингвин. Блюдо готовится не сложно, навевает какую-то сказку. Порадует как взрослых так и детей.

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Сельдь солёная 1 шт.;
  • Картофель 4 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Свекла 7 шт.;
  • Сыр твёрдый 150 гр.;
  • Маслины 0, 5 банки;
  • Майонез;
  • Яйца 4 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление

  1. Картофель отвариваем, натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем на плоское блюдо.
    картофель, слой, блюдо
  2. Толстым слоем майонеза смазываем картофель, сверху выкладываем мелко порезанную сельдь.
    сельдь, картофель, майонез
  3. Мелко режем лук, добавляем его следующим слоем, Морковь и свеклу отвариваем, натираем на крупной тёрке, кладём в салат, каждый слой промазываем майонезом.
    морковь, свекла
  4. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Желтки и сыр натираем на мелкой тёрке — выкладываем следующими слоями. Промазываем майонезом.
    желтки, сыр,
  5. Последний слой — белки натёртые на мелкой тёрке.
    белки, слой
  6. Украшаем салат маслинами и морковью.
    Салат, маслины, морковь, белки
  7. Блюдо готово! Приятного аппетита!