Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
«Чечевица на столе — здоровье в семье» — не зря говорят так в народе, ведь этот продукт очень богат на витамины и полезные компоненты. Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром подойдет как для повседневного стола так и для праздничного. Готовится он легко, содержит мало килокалорий и восхищает нежным вкусом.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица 1 стакан;
- Руккола;
- Козий сыр 100 г.;
- Лук красный 1 шт.;
- Уксус из красного вина 3 ч.л.;
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Помидоры черри 8-10 шт.;
- Горчица;
- Соль;
- Перец.
Приготовление
- Один стакан чечевицы промываем и выкладываем в кастрюлю, добавляем два стакана воды и половинку красного лука. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и варим еще двадцать минут.
- Выкладываем сваренную чечевицу в миску, добавляем порезанные помидоры черри, рукколу по вкусу.
- Для соуса измельчаем половинку красного лука, добавляем оливковое масло горчицу по вкусу и уксус.
- Режем небольшими кусочками козий сыр, добавляем его к салату.
- Заправляем салат заранее приготовленной смесью из оливкового масла, лука, горчицы и уксуса. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
- Салат готов!