Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Классические салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с мясом
Рецепт добавлен:
Приготовление говядины требует достаточно много времени. Поэтому если планируете приготовить этот салат к приходу гостей, подготовьте мясо заранее. Это позволит сэкономить массу времени на приготовлении.
Время приготовления: 2 ч.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маринованные грибы 250 гр.
- Говядина — 500 гр.
- Листья салата — 50 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Зелёный лук — — 1 пучок.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки.
- Хрен — 1 ст. ложка.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Говядину ставим отваривать.
- Полосками порезать листья салата.
- Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
- Измельчить зелёный лук.
- Добавить грибы к остальным компонентам.
- Для заправки смешать сметану, лимонный сок, соль, перец и хрен.
- Готовую говядину нарезать тонкими полосками.
- Добавить в салатник, заправить и хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!