Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола. Вы можете самостоятельно придумать идею оригинальной подачи или повторить авторскую идею.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Куриная грудка жареная — 200 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Майонез — 150 мл.
- Зелень — 20-30 гр.
Приготовление
- Салатник накрываем пищевой плёнкой.

- На дно миски выложить грибы шляпками вниз.

- Мелко порезать зелень.

- Присыпать зеленью грибы и выложить слой корейской морковки.

- Нашинковать соломкой огурцы.

- Выложить поверх морковки слой огурцов.

- Смазываем майонезом, порезать куриную грудку кубиками.

- Выкладываем слой грудки и также смазываем майонезом.

- Натереть картофель на крупной тёрке и выложить следующим слоем и смазать.

- Присыпать заранее натёртым яйцом и хорошо утрамбовать.

- Завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждать в холодильник.

- Аккуратно снять пищевую плёнку и перевернуть салатник на блюдо.

- Приятного аппетита!




