Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола. Вы можете самостоятельно придумать идею оригинальной подачи или повторить авторскую идею.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны — 300 гр.
- Корейская морковь — 150 гр.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Куриная грудка жареная — 200 гр.
- Варёные яйца — 3 шт.
- Майонез — 150 мл.
- Зелень — 20-30 гр.
Приготовление
- Салатник накрываем пищевой плёнкой.
- На дно миски выложить грибы шляпками вниз.
- Мелко порезать зелень.
- Присыпать зеленью грибы и выложить слой корейской морковки.
- Нашинковать соломкой огурцы.
- Выложить поверх морковки слой огурцов.
- Смазываем майонезом, порезать куриную грудку кубиками.
- Выкладываем слой грудки и также смазываем майонезом.
- Натереть картофель на крупной тёрке и выложить следующим слоем и смазать.
- Присыпать заранее натёртым яйцом и хорошо утрамбовать.
- Завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждать в холодильник.
- Аккуратно снять пищевую плёнку и перевернуть салатник на блюдо.
- Приятного аппетита!