Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с грибами, курицей и корейской морковью «Грибная поляна»

Салат с грибами, курицей и корейской морковью «Грибная поляна»

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола.  Вы можете самостоятельно придумать идею оригинальной подачи или повторить авторскую идею.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.
  • Корейская морковь — 150 гр.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Куриная грудка жареная — 200 гр.
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Майонез — 150 мл.
  • Зелень — 20-30 гр.

Приготовление

  1. Салатник накрываем пищевой плёнкой.
    Накрыть салатник плёнкой
  2. На дно миски выложить грибы шляпками вниз.
    Выкладываем грибы
  3. Мелко порезать зелень.
    Режем зелень
  4. Присыпать зеленью грибы и выложить слой корейской морковки.
    Выложить слой морковки
  5. Нашинковать соломкой огурцы.
    Шинкуем огурцы
  6. Выложить поверх морковки слой огурцов.
    Выкладываем огурцы
  7. Смазываем майонезом, порезать куриную грудку кубиками.Нарезать куриную грудку
  8. Выкладываем слой грудки и также смазываем майонезом.
    Выкладываем слой грудки
  9. Натереть картофель на крупной тёрке и выложить следующим слоем и смазать.
    Выложить тёртый картофель
  10. Присыпать заранее натёртым яйцом и хорошо утрамбовать.
    Выложить тёртые яйца
  11. Завернуть в пищевую плёнку и поставить охлаждать в холодильник.
    Ставим охлаждать
  12. Аккуратно снять пищевую плёнку и перевернуть салатник на блюдо.
    Перевернуть и снять плёнку
  13. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!