Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с киви и копченой курицей

Салат с киви и копченой курицей

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

салат с киви и копченой куриной грудкой

Для того чтобы каждый раз удивлять своих гостей, совсем не нужно заказывать блюда из дорогих, изысканных ресторанов. Можно легко приготовить самому салат, который порадует многих. Салат с киви и копченой курицей, это своего рода экзотика. Теперь сочетать мясные ингредиенты с фруктами очень легко и просто, а самое главное вкусно и необычно. Готовьте и удивляйте всех!

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • копченая грудка 500 г.;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • киви 3 шт.;
  • яблоко кислое 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливки черные;
  • майонез 200 г.;
  • морковь по корейски 250 г.

Приготовление

  1. Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом.
    чеснок, майонез
  2. Куриную грудку режем мелкими кубиками.
    курица, нарезка, кубики
  3. Яйца чистим и измельчаем на мелкой терке, отдельно белки от желтков.
    яйца, нарезка, желтки, белки
  4. Киви нарезаем соломкой.
    киви, нарезка, соломка
  5. Яблоко режем соломкой.
    яблоко, нарезка, соломка
  6. Выкладываем на блюдо первый слой — куриную грудку.
    курица, кубики, блюдо
  7. Смазываем заранее приготовленной смесью из майонеза и чеснока.
    курица, майонез, заправка
  8. Затем равномерно распределяем кусочки киви.
    киви, майонез, курица, блюдо
  9. Следующим слоем будут желтки.
    желток, измельчение, салат
  10. Корейская морковь.
    морковь по корейски, майонез, желток
  11. Смазываем майонезом.
    майонез, морковь,
  12. Выкладываем равномерно порезанные яблоки.
    яблоки, майонез, морковь
  13. Затем идут белки.
    белок, майонез, морковь
  14. Украшаем по своему вкусу, сверху кладем оливки. Приятного аппетита!
    салат, киви, белок, морковь, украшение