Категория блюда:
Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Чтобы придать этому салату пикантную нотку, используйте два вида яблок — кислое и сладкое. Порадуйте себя и близких этим необычным и очень вкусным салатиком.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Копчёные окорочка — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — 4 ст. ложки.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
- Зелёный лук — 2-3 пёрышка.
- Крахмал — 2 ст. ложки.
Приготовление
- В миске взбиваем яйца и крахмал так, чтобы не было комочков.
- Из полученной смеси выпекаем блинчики.
- Окорочка очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
- Блинчики сворачиваем в трубочку.
- Нарезаем соломкой.
- Яблоки освобождаем от семян и кожуры, режем соломкой.
- Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Заправляем салат и перемешиваем.
- Мелко нарезаем зелёный лук.
- Перекладываем в салатник и украшаем зеленью.
- Приятного аппетита!