Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с морепродуктами, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Салат с креветками и омлетом — замечательное закусочное блюдо, которое подойдёт и к праздничному и повседневному столу. Кушанье получается действительно необычное, все ингредиенты великолепно сочетаются между собой и дарят неповторимый вкус.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 70 гр.;
- Салат 50 гр.;
- Огурец 1 шт.;
- Зелёный лук 4 пера;
- Майонез 3 ст.л.;
- Сметана 1 ст.л.;
- Яйца 2 шт.;
- Твёрдый сыр 30 гр.;
- Сливки 1 ст.л.;
- Сливочное масло 1 ст.л.;
- Соль, перец.
Приготовление
- Взбиваем подсоленные яйца до однородности, добавляем сливки и натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Разогреем сковороду, растопим сливочное масло и обжарим блинчики с двух сторон.
- Небольшими кусочками нарезаем огурцы.
- Мелко рубим зелёный лук.
- Салат рвём на небольшие кусочки.
- Омлет разрезаем на кусочки.
- Смешиваем майонез и сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
- В салатник кладём креветки, огурцы, лук, омлет и заправку. Всё хорошо перемешиваем.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!