Когда в вашем распоряжении есть не так уж много времени и курица, то лучше всего смастерить салат с кукурузой и курицей. Скорее всего, этот рецепт «прилетел» к нам из Америки — ведь там это самые любимые национальные продукты. И если для нас привычнее знакомый многим уже с 90-х годов салат из крабовых палочек, куда обязательно входит кукуруза, то другое сочетание с «царицей полей» тоже имеет право появиться на наших столах.
Если вы любите по старинке вести поварскую записную книжку, то запишите новую закуску под названием: «Курица кукуруза рецепт салат». Потому что когда есть курица, из нее можно сделать все, что пожелает душа и голодный желудок. Но сегодня будет готовиться именно американский сытный салатик.
Состав:
- Куриное филе (260-350 гр.) — лучше покупать свежую грудку без кожицы, а не замороженную продукцию;
- Кукуруза консервированная (1 банка) — небольшая или стандартная банка, если вы ярый поклонник сочных зерен;
- Опята маринованные (1 банка) — небольшая банка, желательно слегка остреньких для более пикантного вкуса;
- Фасоль зеленая (100 гр.) — сейчас в супермаркетах можно найти даже консервированную стручковую фасоль, но проще взять замороженную любого сорта;
- Зеленая петрушка (1 пучок)
- Зеленый укроп (1 пучок)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Состав заправки для салата:
- Майонез (2,5-3 ст.л.) — можно сделать домашний майонез из перепелиных яиц — будет гораздо вкуснее;
- Чеснок (2-3 зубочка) — если очень острый, то лучше меньше, так как он нужен больше для запаха;
- Соевый соус (1 ст. л.) — по желанию.
Приготовление:
- Куриную грудку как следует промыть под проточной холодной водой, затем обсушить на бумажной салфетке. Желательно отбить мясо деревянной толкушкой — для большей мягкости. Далее обмазываем филе слегка майонезом (или сметаной), солью, немного поперчить, заворачиваем в алюминиевую фольгу (блестящей стороной обязательно внутрь) и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов около 46-50 минут. Затем, вынув из печки, не разворачивая фольгу, поставить для постепенного остывания запеченного филе.
- Замороженную фасоль поставить оттаять на 17-20 минут при комнатной температуре, и затем стручки слегка обжариваем в растительном рафинированном масле до состояния легкой мягкости продукта.
- Когда курица стала комнатной температуры, порезать ее мясо кубиками и выложить в глубокую салатницу.
- Добавляем затем грибы маринованные — опята, слив предварительно весь маринад.
- Далее отправляем в салат с кукурузой и курицей следующий ингредиент — остывшую стручковую зеленую фасоль.
- Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем осторожно жидкость, высыпаем ее тоже в салат.
- Пучки зелени развязать, хорошенько промыть и перебрать при необходимости. Удалить лишнюю влагу при помощи того же бумажного или холщового полотенца. Далее рубим мелко зелень острым ножом и высыпаем ее в салатницу.
- Теперь смешиваем все компоненты.
- Заключительным этапом следует изготовить специальную заправку для закуски — пикантный соус. Смешиваем в блендере майонез, раздавленный чеснок и соевый классический соус.
- Заправляем почти готовый салат соусом и помещаем блюдо на небольшой холод для выстаивания вкуса на небольшое время.
Можно смело заменить в салате с кукурузой и курицей маринованные опята на те же шампиньоны, которые используются либо в консервированном виде, либо в обжаренном. Согласитесь, многим гораздо привычнее последний вид грибов в салатах, хотя опята, поверьте, тоже очень хороши.
Входящие в салат курица грибы кукуруза делают его довольно сытным блюдом, что особенно понравится мужчинам. Женщинам, несомненно, придется по вкусу польза и легкость такой закуски. Ведь все продукты, за исключением куриного мяса — растительного происхождения. И если вы, по каким-либо причинам, не употребляете мясных изделий, то скромный тофу придет на помощь. Замените этим азиатским сыром куриное филе, а майонез на несладкий йогурт или майонез без яиц и у вас получится очень вкусный и вегетарианский салат.
Закуска получается яркой, можно сказать, «жизнерадостной расцветки». Обязательно приготовьте такой необычный еще для наших застолий салатик — гости единогласно поставят ему безоговорочный «лайк».