Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат с куриным мясом и маринованными опятами

Салат с куриным мясом и маринованными опятами

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Приближение праздников заставляет многих хозяек провести немало времени в поисках новых оригинальных рецептов. Приготовьте слоёный салат с куриной грудкой и маринованными опятами, чтобы освежить меню из порядком наскучивших оливье и винегрета.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Варёные яйца — 6 шт.
  • Майонез — 7-9 ст. ложек.
  • Свежие огурцы — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Помидоры черри — 4-5 шт.
  • Зелень — 30 гр.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе аккуратно нарезаем соломкой.
    Нарезаем куриное филе
  2. Свежий огурец также режем соломкой.
    Нарезаем свежий огурец
  3. Измельчаем маринованные опята.
    Нарезаем опята
  4. Яйца натираем на мелкой тёрке.
    Натираем на мелкой тёрке яйца
  5. Яйца немного солим и заправляем майонезом.
    Смешиваем яйца с майонезом
  6. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
    Измельчаем грецкие орехи
  7. Чтобы салат выглядел красиво, используем разъёмную форму для тортов чтобы выкладывать слои. Первым слоем выкладываем грибы.
    Выкладываем в форму слой грибов
  8. Покрываем грибы 1/3 смеси из майонеза и яиц.
    Смазываем второй частью смеси из яиц и майонеза
  9. Следующий слой — свежие огурцы.
    Добавляем огурцы
  10. Засыпаем их измельчёнными грецкими орехами.
    Присыпаем орехами
  11. Покрываем ещё 1/3 майонезно-яичной смесью.
    Смазываем второй частью смеси из яиц и майонеза
  12. Высыпаем куриную грудку.
    Добавляем куриную грудку
  13. Перед тем как выложить оставшуюся смесь, добавить к ней оставшийся майонез и перемешать. Смазать куриное филе и поставить настаиваться в холодильник.
    Добавлвяем майонез и покрываем оставшейся смесью
  14. Аккуратно снимаем форму, украшаем салат зеленью и помидорами черри.
    Снимаем форму и украшаем
  15. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!