Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:
Приближение праздников заставляет многих хозяек провести немало времени в поисках новых оригинальных рецептов. Приготовьте слоёный салат с куриной грудкой и маринованными опятами, чтобы освежить меню из порядком наскучивших оливье и винегрета.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 6
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка — 300 гр.
- Варёные яйца — 6 шт.
- Майонез — 7-9 ст. ложек.
- Свежие огурцы — 200 гр.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Помидоры черри — 4-5 шт.
- Зелень — 30 гр.
- Соль — по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе аккуратно нарезаем соломкой.
- Свежий огурец также режем соломкой.
- Измельчаем маринованные опята.
- Яйца натираем на мелкой тёрке.
- Яйца немного солим и заправляем майонезом.
- Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа.
- Чтобы салат выглядел красиво, используем разъёмную форму для тортов чтобы выкладывать слои. Первым слоем выкладываем грибы.
- Покрываем грибы 1/3 смеси из майонеза и яиц.
- Следующий слой — свежие огурцы.
- Засыпаем их измельчёнными грецкими орехами.
- Покрываем ещё 1/3 майонезно-яичной смесью.
- Высыпаем куриную грудку.
- Перед тем как выложить оставшуюся смесь, добавить к ней оставшийся майонез и перемешать. Смазать куриное филе и поставить настаиваться в холодильник.
- Аккуратно снимаем форму, украшаем салат зеленью и помидорами черри.
- Приятного аппетита!