Главная » Без рубрики » Праздничный салат «Берёзка»

Праздничный салат «Берёзка»

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:

Приятного аппетита!

Хозяйки стараются сделать праздничное меню разнообразным и неповторимым. В этом они похожи на настоящих художников, которые даже простыми карандашами умеют нарисовать настоящий шедевр. Только вместо простых карандашей, хозяйки используют те продукты, которые уже входят в состав салата.

Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 300 гр.
  • Варёные яйца — 4 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи — 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 1 банка.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчаем куриное филе, огурцы, яйца. Чернослив нарежем тонкой соломкой.
    Подготавливаем ингридиенты
  2. Чтобы филе получилось сочным. смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
    Заправляем филе майонезом, выкладываем на дно салатника
  3. Затем посыпаем тёртым яйцом.
    Добавляем тёртые яйца
  4. Добавляем тёртые орехи и чернослив, отложим немного чернослива для украшения.
    Добавляем чернослив и орехи
  5. Затем выкладываем свежие огурцы.
    Добавляем огурцы
  6. После этого, добавляем грибы и обильно поливаем майонезом.
    Добавляем грибы и добавляем оставшийся майогнез
  7. Украшаем верх кусочками чернослива.
    Украшаем черносливом
  8. Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!