Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Постные салаты, Зимние салаты, Салаты с грибами, Салаты с капустой, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Разнообразить постное меню и восполнить в организме недостаток белка вам поможет салат из картофеля, квашеной капусты и шампиньонов. Готовить его просто и быстро, зато вкус получается просто замечательный.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 2 шт.
- Квашеная капуста — 200 гр.
- Шампиньоны отварные — 10 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 2 пучка.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
- Лук нарезаем полукольцами, заливаем на 1 минуту кипятком и процеживаем.
- Измельчаем квашеную капусту.
- Картофель нарезаем кружочками.
- Шампиньоны разрезаем на пластинки.
- Измельчаем укроп, петрушку и зелёный лук.
- Для заправки смешиваем растительное масло, сахар, соль и перец.
- Перекладываем все компоненты в глубокий салатник.
- Салат заправляем и перемешиваем.
- Приятного аппетита!