Салат с отварной рыбой

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

салат с отварной рыбой

Все мы прекрасно знаем, что рыба — это кладезь полезных минералов и витаминов, к тому же она содержит в себе мало килокалорий. Салат с отварной рыбой — прекрасная альтернатива уже знакомым нам давно праздничным блюдам. Готовится кушанье очень просто, имеет хороший вид и вкус.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • рыба (хек, натотения и др.) 1 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурцы солёные 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • корень хрена натёртый на мелкой тёрке 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зелень по вкусу;
  • майонез;
  • лук репчатый по вкусу.

Приготовление

  1. Рыбу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна.
    варёную рыбу разбираем на кусочки
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем 10 минут в растворе из воды, уксуса, одной чайной ложки соли и столовой ложки сахара.
    маринуем лук
  3. Кубиками нарезаем солёные огурцы и отправляем их к рыбе.
    нарезаем кубиками огурцы
  4. Яйца отвариваем и также нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
    добавляем к рыбе яйца
  5. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
    нарезаем картофель небольшими кусочками
  6. В майонез добавляем натёртый хрен и всё хорошо перемешиваем.
    добавляем хрен в майонез
  7. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем маринованный лук и заправляем майонезом с хреном.
    заправляем салат
  8. Украшаем салат зеленью! Приятного аппетита!