Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Все мы прекрасно знаем, что рыба — это кладезь полезных минералов и витаминов, к тому же она содержит в себе мало килокалорий. Салат с отварной рыбой — прекрасная альтернатива уже знакомым нам давно праздничным блюдам. Готовится кушанье очень просто, имеет хороший вид и вкус.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- рыба (хек, натотения и др.) 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- огурцы солёные 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- корень хрена натёртый на мелкой тёрке 1 ст.л.;
- соль, перец;
- зелень по вкусу;
- майонез;
- лук репчатый по вкусу.
Приготовление
- Рыбу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, маринуем 10 минут в растворе из воды, уксуса, одной чайной ложки соли и столовой ложки сахара.
- Кубиками нарезаем солёные огурцы и отправляем их к рыбе.
- Яйца отвариваем и также нарезаем кубиками, добавляем в салатник.
- Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
- В майонез добавляем натёртый хрен и всё хорошо перемешиваем.
- Соединяем все ингредиенты, солим, перчим, добавляем маринованный лук и заправляем майонезом с хреном.
- Украшаем салат зеленью! Приятного аппетита!