Рецепт добавлен:

Предлагаем вам попробовать еще один салат с печенью трески слоями. Собирается салат послойно, замечательно будет смотреться в отдельных салатницах, хотя можно собрать и в одном большом блюде. Салат получится очень нежным и воздушным, если натирать яйца и картофель на мелкую терку. Очень хорошо для него подходит вариант майонеза домашнего приготовления без яиц.

Состав:
- Печень трески (1 банка)
- Лук красный (1 головка)
- Картофель (2 шт)
- Яйца (4 шт)
- Маринованные огурцы (2 шт)
- Майонез (150 г)
- Лимон (1 шт) — нужен будет сок одного лимона
Приготовление:

- Картофель моем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке примерно 30-45 минут при температуре 180 °С

- Сливаем масло с печени и добавляем сок половинки лимона для устранения рыбного запаха. Даем постоять 10 мин.

- Лук режем полукольцами и маринуем 10 минут в соке половинки лимона.

- Натираем на терке по отдельности яичные белки и желтки

- Остуженный и очищенный картофель натираем на терке и раскладываем по маленьким салатницам

- Сверху выкладываем резанный полукольцами лук, который мы замариновали.

- Промазываем майонезом.

- Сливаем сок лимона с печени трески, разминаем вилкой и раскладываем по салатникам поверх лука с майонезом.

- Затем слой натертого яичного белка.

- Режем кубиками огурцы и кладем сверху на салат.

- Немного смазываем майонезом.

- И в довершение посыпаем желтком и откладываем в холодильник на час.

- Приятного аппетита!
