Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Салат с сардиной и гренками прекрасное во всех отношениях блюдо, оно доставляет удовольствие ещё во время приготовления. Хрустящие гренки прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и дарят истинное наслаждение.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.;
- Морковь 2 шт.;
- Яйца 3 шт.;
- Лук 2 шт.;
- Сахар 1 ч.л.;
- Уксус 1 ст.л.;
- Сардины в масле 1 банка;
- Батон 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное 2 ст.л.;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление
- Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему сахар, уксус и заливаем кипятком.
- Хлеб режем небольшими кубиками, выкладываем его на разогретый противень и ставим в духовку на 10-15 минут.
- Сардины разминаем вилкой, отварную морковь, картофель и яйца натираем на мелкой тёрке.
- В салатник выкладываем половину рыбы, смазываем майонезом.
- Затем половина моркови с майонезом и яйца.
- Следующий слой — половина картофеля, также промазываем майонезом.
- Выкладываем сверху лук, промытый в холодной воде.
- Сверху посыпаем сухариками и повторяем все слои ещё раз.
- Салат с сардиной и гренками готов! Приятного аппетита!