Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:

Все мы прекрасно знаем, что широкая русская душа способна на многое. Именно так и в кулинарии. Салат с сельдью по-русски, безупречное блюдо, которое собрало в себя все самые известные ингредиенты. Он очень вкусный, питательный и запоминающийся!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь отварная 3 шт.;
- Картофель отварной 2 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Огурцы маринованные 2 шт.;
- Селёдка 2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Уксус;
- Горчица;
- Майонез.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

- Яблоко чистим и нарезаем мелкими кубиками.

- Выкладываем в салатницу.

- Отваренную морковь также нарезаем мелкими кубиками.

- Отварной картофель режем кубиками и добавляем в салатницу.

- Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.

- Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

- Филе одной селёдки предварительно вымачиваем в молоке в течение одного часа. Нарезаем кубиками.

- В 200 граммов майонеза добавляем половину ложки чёрного молотого перца, одну столовую ложку 5% уксуса, 2 чайные ложки горчицы.

- Заправляем салат приготовленным соусом.

- Всё хорошо перемешиваем.

- Украшаем варёными яйцами.

- Приятного аппетита!



