Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом
Рецепт добавлен:
Все мы прекрасно знаем, что широкая русская душа способна на многое. Именно так и в кулинарии. Салат с сельдью по-русски, безупречное блюдо, которое собрало в себя все самые известные ингредиенты. Он очень вкусный, питательный и запоминающийся!
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Русская
Содержание
Ингредиенты:
- Морковь отварная 3 шт.;
- Картофель отварной 2 шт.;
- Яйца 2 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Яблоко 1 шт.;
- Огурцы маринованные 2 шт.;
- Селёдка 2 шт.;
- Соль;
- Перец;
- Уксус;
- Горчица;
- Майонез.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Выкладываем в салатницу.
- Отваренную морковь также нарезаем мелкими кубиками.
- Отварной картофель режем кубиками и добавляем в салатницу.
- Добавляем половину чайной ложки соли и половину чайной ложки перца.
- Нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
- Филе одной селёдки предварительно вымачиваем в молоке в течение одного часа. Нарезаем кубиками.
- В 200 граммов майонеза добавляем половину ложки чёрного молотого перца, одну столовую ложку 5% уксуса, 2 чайные ложки горчицы.
- Заправляем салат приготовленным соусом.
- Всё хорошо перемешиваем.
- Украшаем варёными яйцами.
- Приятного аппетита!