Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Постные салаты, Салаты с помидорами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Совсем скоро нас настигнут зимние праздники. Стоит приготовить в эти дни что-то необычное и очень вкусное. Салат со шпинатом имеет необычный вкус и вид. Подарит всем массу удовольствия.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Испанская
Содержание
Ингредиенты:
- Сухие листья шпината;
- Помидор;
- Лук;
- Изюм;
- Кедровые орешки;
- Оливковое масло.
Приготовление
- Листья шпината опускаем на 10 минут в кипящую воду, солим по вкусу.
- Изюм заливаем кипятком. Помидор надрезаем и также заливаем кипятком.
- Кедровые орешки просушиваем на сковороде. Лук нарезаем очень мелко.
- В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Снимаем шкурку с помидора, мелко нарезаем и добавляем к луку. Через 5 минут в сковороду кладём изюм.
- В шпинат добавляем две столовых ложки приготовленной начинки, всё хорошо перемешиваем. Посыпаем орешками.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!