Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Салат Тюльпан — кусочек весны у вас на столе

Салат Тюльпан — кусочек весны у вас на столе

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

салат Тюльпан

Приглашая гостей на празднование того либо иного события, нам непременно хочется удивить каждого.

Как правило, эта задача не из самых легких, тем более наверняка некоторые из ваших гостей имеют особые знания в кулинарии. Салат Тюльпан не только сможет подарить кусочек весны вам и вашим знакомым, но и порадовать вкусовыми ощущениями. Блюдо, похожее на произведение искусства, надолго запомнится каждому.

Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки (маленькие) 30 шт;
  • Лук зеленый 1 пучок;
  • Сыр 200 г.;
  • Майонез 150-200 мл.;
  • Масло подсолнечное 200-220 мл;
  • Крабовые палочки (охлажденные) 240 г.;
  • Чеснок 3-4 зубчика.

Приготовление

  1. Для начала, с одной стороны нарезаем помидоры крест на крест.
    помидоры, нарезка, салатница
  2. Затем, удаляем сердцевину помидора с помощью чайной ложки.
    помидор, сердцевина, удаление, ложка
  3. Мелко нарезаем крабовые палочки.
    крабовые палочки, нарезка
  4. Натираем сыр на мелкой терке.
    сыр, терка
  5. В салатницу кладем нарезанные ранее крабовые палочки, сыр и заправляем все майонезом.
    майонез, крабовые палочки, сыр, салатница
  6. Добавляем к содержимому салатницы чеснок и все тщательно перемешиваем.
    чеснок, майонез, сыр, крабовые палочки
  7. Приготовленным салатом начиняем помидоры.
    помидоры, начинка
  8. Начиненные помидоры выкладываем на блюдо, украшаем их нарезкой из огурцов и зеленым луком.
    начиненные помидоры, зеленый лук, огурец, блюдо
  9. Весенний салат готов! Приятного аппетита!