Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с помидорами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Приглашая гостей на празднование того либо иного события, нам непременно хочется удивить каждого.
Как правило, эта задача не из самых легких, тем более наверняка некоторые из ваших гостей имеют особые знания в кулинарии. Салат Тюльпан не только сможет подарить кусочек весны вам и вашим знакомым, но и порадовать вкусовыми ощущениями. Блюдо, похожее на произведение искусства, надолго запомнится каждому.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Помидоры сливки (маленькие) 30 шт;
- Лук зеленый 1 пучок;
- Сыр 200 г.;
- Майонез 150-200 мл.;
- Масло подсолнечное 200-220 мл;
- Крабовые палочки (охлажденные) 240 г.;
- Чеснок 3-4 зубчика.
Приготовление
- Для начала, с одной стороны нарезаем помидоры крест на крест.
- Затем, удаляем сердцевину помидора с помощью чайной ложки.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Натираем сыр на мелкой терке.
- В салатницу кладем нарезанные ранее крабовые палочки, сыр и заправляем все майонезом.
- Добавляем к содержимому салатницы чеснок и все тщательно перемешиваем.
- Приготовленным салатом начиняем помидоры.
- Начиненные помидоры выкладываем на блюдо, украшаем их нарезкой из огурцов и зеленым луком.
- Весенний салат готов! Приятного аппетита!