Салат Увертюра

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Салат Увертюра

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный и изысканный салат Увертюра. Он подойдёт и к праздничному столу и станет украшением повседневного застолья. Готовится блюдо не сложно.

Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Грибы 0,5 кг.;
  • Филе куриное 0,5 кг.;
  • Сыр 200 гр.;
  • Чернослив 200 гр.;
  • Лук 1 шт.;
  • Орехи грецкие 1 стакан;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем средними кусочками, смешиваем с майонезом.куриное филе, нарезка, кусочки
  2. Грибы нарезаем маленькими кусочками, обжариваем с мелко порезанным луком на растительном масле.
    грибы, лук, растительное масло
  3. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, режем на небольшие кусочки. Измельчаем грецкие орехи.
    чернослив, нарезка, кусочки
  4. Сыр натираем на крупной тёрке.
    сыр, тёрка, измельчение
  5. Первым слоем выкладываем грибы.
    грибы, блюдо, слой
  6. Далее слой куриного мяса с майонезом.
    слой, курица, майонез
  7. Затем кладём чернослив и немного майонеза.
    чернослив, курица, майонез
  8. Слой тёртого сыра, майонез.
    сыр, чернослив, майонез
  9. Украшаем салат грецкими орехами! Приятного аппетита!