Главная » Праздничные салаты » Салат Пикантный момент

Салат Пикантный момент

Категория блюда: Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

салат пикантный момент

Приближаются любимые праздники, а перед нами стоит всё тот же вопрос — что приготовить такого оригинального и вкусного? Предлагаем вашему вниманию великолепный салат Пикантный момент, он очень вкусный, питательный и выглядит потрясающе.

Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Кол-во порций: 8
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное 400 гр.;
  • Грибы жареные с луком 300 гр.;
  • Горошек зелёный мороженный 200 гр.;
  • Сыр твёрдый 150 гр.;
  • Яйца вареные 7-8 шт.;
  • Грецкие орехи 100 гр.;
  • Майонез 200 гр.;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Соль.

Приготовление

  1. Варим зелёный горошек в подсоленной воде 5-7 минут.
    зелёный горошек, вода, кастрюля
  2. Отварную куриную грудку нарезаем кубиками.
    куриное филе, нарезка, кубики
  3. Выкладываем первым слоем в прозрачную салатницу.
    куриная грудка, салатница, слой
  4. Грецкие орехи рубим ножом.
    грецкие орехи, нож, измельчение
  5. Измельчаем чеснок.
    измельчение, чеснок
  6. Соединяем чеснок, орехи, добавляем майонез и перемешиваем.
    чеснок, майонез, орехи
  7. Выкладываем вторым слоем.
    орехи, майонез, чеснок, куриная грудка, салатница
  8. Яйца нарезаем на кружочки.
    яйца, кружочки, нарезка
  9. Выкладываем по краю салатницы.
    салатница, яйца, майонез, орехи, курица
  10. Далее у нас слой жареных грибов с луком. Белок натираем на крупной тёрке.
    яйца, тёрка, салатница, грибы
  11. Выкладываем его следующим слоем.
    салатница, белок, яйца, грибы
  12. Наносим сеточку майонеза.
    майонез, белок,
  13. Следующий слой — зелёный горошек.
    зелёный горошек, яйца, салатница
  14. Ещё один слой яиц.
    яйца, зелёный горошек,
  15. Добавляем твёрдый сыр.
    яйца, сыр, зелёный горошек
  16. Поливаем майонезом.
    майонез, яйца,
  17. Последним слоем у нас будут яйца.
    салат, яйца
  18. Посыпаем зелёным горошком.
    зелёный горошек, яйца, зелень
  19. Салат готов! Приятного аппетита!