Салат Василиса

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:

салат василиса

Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.

Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Маринованные огурцы 2 шт.;
  • Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
  • Яйца отварные 2 шт.;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Растительное масло 2 ст. л.;
  • Майонез 4-5 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус 2 ст.л.;
  • Кипяток 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
    лук, нарезка, полукольца
  2. Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.
    кипяток, лук, посуда
  3. Куриное филе нарезаем соломкой.
    куриное филе, нарезка, кусочки
  4. Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.
    раствор, маринад
  5. Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
    лук, маринад
  6. На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.
    куриное филе, крышка, масло растительное
  7. Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.
    куриное филе, обжарка, соль, перец
  8. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
    огурцы маринованные, нарезка, соломка
  9. Выкладываем их в салатницу.
    огурцы, нарезка
  10. Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.
    яйца, нарезка, кубики
  11. Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.
    грецкие орехи, тарелка, измельчение
  12. С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.
    лук, огурцы, яйца, орехи
  13. Добавляем охлажденное куриное филе.
    куриное филе, огурцы, яйца, орехи, лук
  14. Заправляем салат майонезом.
    салат с орехами и курицей
  15. Приятного аппетита!