Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами
Рецепт добавлен:
Как мы уже давно знаем, грецкие орехи очень полезны для человеческого организма. Можно их употреблять в сыром виде, а можно и сочетать с другими ингредиентами. Салат Василиса — праздничное блюдо, которое подарит каждому незабываемые вкусовые ощущения и напитает организм полезными компонентами.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Маринованные огурцы 2 шт.;
- Грецкие орехи очищенные 1 стакан;
- Яйца отварные 2 шт.;
- Соль;
- Молотый перец;
- Растительное масло 2 ст. л.;
- Майонез 4-5 ст. л.;
- Сахар 2 ст. л.;
- Яблочный уксус 2 ст.л.;
- Кипяток 0,5 стакана.
Приготовление
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Перелаживаем в глубокую посудину и заливаем кипятком, оставляем на 10-20 минут.
- Куриное филе нарезаем соломкой.
- Приготовим маринад, для этого берем пол стакана кипятка, добавим две столовые ложки сахара и две столовые ложки яблочного уксуса.
- Заливаем маринадом лук, который постоял у нас в кипятке, накрываем крышкой и даем настояться 20-30 минут.
- На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем под закрытой крышкой.
- Через некоторое время добавляем соль и перец по вкусу, доводим до готовности на умеренном огне.
- Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
- Выкладываем их в салатницу.
- Сваренные яйца нарезаем небольшими кубиками и добавляем к огурцам.
- Грецкие орехи измельчаем и добавляем в салатник.
- С лука сливаем маринад и добавляем к ранее приготовленным продуктам, все хорошо перемешиваем.
- Добавляем охлажденное куриное филе.
- Заправляем салат майонезом.
- Приятного аппетита!