Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Теплые салаты, Салаты с грибами, Салаты с яйцом, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:

Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо, потому что он не только очень вкусный, но и сытный. Чтобы красиво оформить его, используйте специальное кулинарное кольцо.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Варёные яйца — 3 шт.
- Маринованные опята — 150 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Печень куриная — 200 гр.
- Твёрдый сыр — 30 гр.
- Помидоры черри — 2-3 шт.
- Маленькие перчики чили — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
- Майонез — 3 ст. ложки.
- Зелень — 5 гр.
Приготовление
- Нашинковать лук полукольцами.

- Морковь порезать тонкой соломкой.

- Растительное масло вылить на сковороду и поджарить лук и морковь.

- Разрезать печень на ровные кусочки.

- Добавить печень к луку и моркови.

- Всё вместе приправить перцем и солью.

- Натереть твёрдый сыр и яйца на крупной тёрке.

- Подготовить тарелку и кулинарное кольцо, первым слоем выложить обжаренную печень с луком и морковью.

- Плотно утрамбовать.

- Каждый слой смазываем майонезом.

- Выкладываем слой сыра и слой яиц.

- Последним слоем выкладываем маринованные опята.

- Аккуратно снять кулинарное кольцо.

- Украшаем зеленью. перчиками чили и помидорами черри.

- Приятного аппетита!




