Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Праздничные салаты, Салаты с грибами, Салаты с курицей, Салаты с яйцом, Салаты с орехами, Салаты с сыром
Рецепт добавлен:
Салат выложенный слоями красиво выглядит, позволяет почувствовать вкус каждого ингридиента в отдельности и сочетание всех вместе. Салат с черносливом, курицей и грибами можно готовить по выходным или по особым случаям.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Чернослив без косточек — 50 гр.
- Отварная куриная грудка — 100 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Майонез — 150 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик.
Приготовление
- Подготовить продукты: измельчить орехи, порезать филе, натереть на мелкой тёрке сыр, распарить и измельчить чернослив.
- Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночницу.
- В обжаренные с луком грибы добавить немного чеснока, хорошо перемешать с майонезом.
- Также подготавливаем слой из натёртого на мелкой тёрке сыром.
- В чернослив добавить орехи и также перемешать с майонезом.
- Слой из обжаренных грибов выкладываем на плоскую тарелку, уплотняем и присыпаем заранее натёртыми желтками..
- Добавляем натёртый сыр и чернослив, слои хорошо уплотняем.
- Выкладываем оставшееся филе, сыр, ещё раз уплотняем слои.
- Густо смазать майонезом
- Последними выкладываем яичные белки.
- Украшаем по своему усмотрению.
- Приятного аппетита!