Категория блюда:
Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Праздничные салаты, Овощные салаты, Салаты с яйцом, Салаты с помидорами, Салаты с орехами, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:
Предлагаем вашему вниманию слоёный капустный салат. Блюдо получается очень вкусное, оставляет необычное послевкусие. Выглядит прекрасно, готовится легко. Прекрасно подойдёт к праздничному столу.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 7
Кухня: Авторская
Содержание
Ингредиенты:
- Капуста пекинская 350 гр.;
- Лук красный 0, 5 шт.;
- Помидоры 2 шт.;
- Огурец свежий 100 гр.;
- Орехи грецкий 1 ст.л.;
- Яичный белок варенный 2 шт.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Яичный желток 2 шт.;
- Масло оливковое 3 ст.л.;
- Уксус яблочный 1 ст.л.;
- Сахар 1, 5 ч.л.;
- Соль 0, 5 ч.л.
Приготовление
- Мелко шинкуем капусту. Лук нарезаем полукольцами.
- Белки нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем орехи.
- Смешиваем желтки, оливковое масло и горчицу, соль, перец, сахар и уксус.
- Помидоры нарезаем колечками и выкладываем первым слоем.
- Далее выкладываем половину нарезанной капусты и поливаем заправкой. Затем кладём половину лука.
- Огурец натираем на крупной тёрке и добавляем следующим слоем.
- Следующий слой — белок.
- Поливаем заправкой и посыпаем орехами.
- Далее выкладываем огурцы, лук и пекинскую капусту. Поливаем заправкой.
- Украшаем салат по вкусу. Приятного аппетита!