Главная » Рецепты салатов с фото на все случаи жизни » Тёплый салат из куриной печени

Тёплый салат из куриной печени

Категория блюда: Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Теплые салаты, Салаты без майонеза
Рецепт добавлен:

Тёплый салат из куриной печени

Посвящается тем, кто очень любит печень, а таких не мало! Тёплый салат из куриной печени — это супер блюдо, которое не только насытит организм, но и подарит массу удовольствия. Готовится блюдо легко, справится каждый. Питайтесь вкусно, а мы вам в этом поможем!

Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5
Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • куриная печень 600 г.;
  • куриные сердечки 50 г.;
  • болгарский перец 3 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • соль, перец, уксус;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Болгарский перец заворачиваем в фольгу, кладём на огонь газовой плиты и запекаем. Каждые пять минут переворачиваем, для равномерного запекания. (можно запечь в духовке).
    запекаем болгарский перец
  2. Лук нарезаем полукольцами.
    нарезаем полукольцами лук
  3. Нарезанный лук кладём в пиалу, солим и заливаем уксусом.
    лук заливаем уксусом
  4. Сердечки и печень нарезаем небольшими кусочками.
    нарезаем печень и сердечки
  5. Обжариваем до готовности печень с добавлением измельчённого чеснока,  на растительном масле.  Печень солим и перчим по вкусу.
    обжариваем печень
  6. Готовый перец нарезаем соломкой.
    перец нарезаем соломкой
  7. Соединяем печень, маринованный лук и болгарский перец, всё хорошо перемешиваем.
    соединяем ингредиенты
  8. Блюдо готово! Приятного аппетита!